28 feb 2015

Recetas BSS IX Filloas


INGREDIENTES

• 3 huevos medianos 

• 500 ml de leche 

• 200 gramos de harina de trigo 

• 30 gramos de azúcar 

• Una pizca de sal 

                      PREPARACION

Es tan sencillo como poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturarlos muy bien todos.

 Seguidamente pintamos de mantequilla una sartén antiadherente y vertemos un poco de la mezcla consiguiendo que se cubra toda la base. En Galicia se usa una sartén para filloas o fiollera, pero seguramente no dispongais de ella. 

 Cuando veamos que empiezan a salir burbujas le damos la vuelta con las manos, no os preocupes que está caliente pero no quema. 

Cocinamos otros 30 segundos por el otro lado y listo. 

El grosor de la filloa es al gusto, a mi me gustan finas, pero si te gustan más gruesas solo tendrás que poner más masa en la sartén. 

  Servimos con azúcar glas por encima y listo. 

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