29 nov 2018

Recetas BSS XVIII Croquetas de Xamon



INGREDIENTES
2 litros de leche
500 g de jamon
2 cebollas
250 g de mantequilla
250 g harina trigo
Pizca nuez moscada
Pizca de Pimienta negra
40mg de Aceite v.e.
sal

PREPARACION
Picamos la cebolla finita y la reservamos.
Ponemos en una olla grande la mantequilla cuando este disuelta echar la harina y dejar que se aga bien pa que no sepa a harina, cuando consideremos que esta, ponemos un poco de aceite y echamos  la cebolla.
Cuando la cebolla este transparente echamos la leche,(a ser posible templada para no cortar la cocion) removemos bien y echamos sal, los trozos de jamon y pimienta al gusto y la nuez moscada.
Seguimos removiendo asta encontar el espesor deseado.
Una vez lista untamos un bol de mantequilla y echamos la bechamel, y directa a la nevera para que coja cuerpo(consejo cubrirla con un fil transparente para que no se seque la parte de arriba

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