18 feb 2015

Receta BSS VII Tortilla de Patatas





INGREDIENTES
4 patatas
1 cebolla pequeña
6 huevos (depende del tamaño de las patatas)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACION

Poner a calentar aceite en una sartén suficiente para cubrir las patatas y las cebollas. Picarlas en trozos pequeños, añadirles la sal y ponerlas junto con la cebolla en la sartén cuando el aceite esté caliente, dejar hacer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blanditas y ligeramente doradas. Retirarlas y ponerlas en un escurridor para que suelten el aceite sobrante.

     En un recipiente  batir los huevos, añadirles una pizca de sal si fuera necesario. Agregar las patatas y dejar remojar en el huevo, para que lo absorban un poco, un par de minutos. Poner un poco de aceite en una sartén  y cuando esté caliente verter la mezcla anterior. La sartén estará a fuego fuerte y después de verter la mezcla a fuego medio. Cuajar el huevo, paro no del todo. Voltear la tortilla para que se dore por ambos lados, añadiendo un poco más de aceite. Con una espumadera de madera o que no ralle la sartén vamos remetiendo los bordes de la tortilla hacia adentro para darle la forma. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario