5 may 2016

Receta BSS XVIII Carne estofada con 1906



INGREDIENTES

50g aceite de oliva virgen extra
900g ternera para guisar
1 botella de 1906 
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
4 zanahorias
2 patatas medianas
100g tomate triturado
Sal

PREPARACION 

Enharinamos la carne, poniendo 2 cucharadas de harina en una bolsa apta para alimentos (he utilizado una bolsa para congelar). Incorporamos la carne poco a poco y enharinamos moviendo la bolsa hasta que la carne se embadurne de harina completamente. Hacemos lo mismo con el resto de carne hasta terminar con los 900g.

Cubrimos con aceite de oliva virgen extra el fondo de la cazuela y vamos friendo la carne. Cuando la carne esté sellada, reservamos.


Cortamos la zanahoria en rodajas y el ajo en láminas, añadimos dentro de la olla un poquito de sal y dejamos que se poche.

A continuación, añadimos las patatas chascándolas, rehogamos un par de minutos y añadimos el tomate triturado. Rehogamos otro par de minutos más y añadimos la carne.

Por último incorporamos la botella de cerveza(yo utilice 1096 pero otra cerveza vale perfectamente). Cuando empiece a hervir, rectificamos de sal, tapamos con la tapa de la olla, dejamos hirviendo a fuego medio,removiendo de vez en cuando durante 40 min aprox. Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar.

Servimos calentito. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares