6 dic 2021

Recetas BSS XIX Tarta 3 Chocolates




INGREDIENTES 

• 200 gramos de galletas tipo digestive 

• 100 gramos de mantequilla 

• 600 ml de nata para montar 

• 600 ml de leche 

• 3 sobres de cuajada en polvo 

• 150 gramos de chocolate blanco 

• 150 gramos de chocolate con leche 

• 150 gramos de chocolate negro 

• Cacao en polvo para decorar 

PREPARACION

Lo primero que haremos será triturar las galletas con la ayuda de un triturador o un robot de cocina.

A las galletas trituradas, le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos muy bien para hacer la base de la tarta. 

En un molde desmontable de unos 20 o 22 centímetros cubrimos la base de un molde con mantequilla para que no se pegue.

 Lo que vamos a utilizar son 200 ml de leche y de 200 ml nata para cada una de las capas de chocolate. 

Para la primera capa de chocolate negro, ponemos en un cazo 200 ml de nata líquida y 100 mililitros de leche junto con el chocolate negro, el resto de leche lo usaremos para la cuajada. Dejamos fundir el chocolate poco a poco sin dejar de remover. 

Por otra parte, mezclamos los otros 100 ml de leche con uno de los sobres de cuajada, así quedará la cuajada disuelta. Lo haremos muy bien para evitar que se formen grumos. Esa mezcla la añadimos al cazo y dejamos que hierva durante 2 minutos para que se forme la cuajada. Removemos en todo momento con una varilla evitando que se queme. 

Ahora es momento de verter la crema de chocolate para formar la primera capa. Vertemos la primera capa de chocolate negro encima de la de galletas y dejamos que se cuaje poco a poco mientras vamos haciendo la segunda capa, esta vez con chocolate con leche. Siempre seguiremos el mismo procedimiento para la siguiente capa de chocolate con leche y la última capa de chocolate blanco. 

Una vez que tengamos las tres capas de chocolate lo dejamos enfriar en la nevera. Las desmoldamos y a comer. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares