3 may 2016

Receta BSS XVII Ensalada de Arroz



INGREDIENTES

300g arroz corto o largo
1 bote de maiz escurrido
2 latas de atún
10 aceitunas
10 palitos de cangrejo
4 huevos
Pimiento del piquillo a tiras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

PREPARACION

Ponemos en un cazo agua a calentar, cuando rompa a hervir añadimos el arroz y una pizca de sal; cocinamos durante 15 minutos (mirar el tiempo que indica el paquete).

Una vez esté cocido el arroz, escurrimos y enjuagamos bajo el agua. Luego, añadimos una cucharadita de aceite de oliva y mezclamos bien.

Añadimos atún bien escurrido y maíz.

paso a paso ensalada arroz

Incorporamos también palitos de cangrejo a trocitos y huevo duro a trocitos (el huevo lo tendremos cocido con antelación). Mezclamos todo bien.

Llevamos a la nevera durante toda la noche. Al día siguiente, antes de servir la ensalada de arroz, decoramos con rodajas de aceitunas y pimientos del piquillo. Sacamos aceite de oliva, vinagre y sal, cada comensal se aliña la ensalada a su gusto.

ensalada de arroz


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