5 ene 2015

Coulant Chocolate III





INGREDIENTES
150 gr. de chocolate negro intenso para postres

 50 gr. de mantequilla
 3 huevos
 1 cucharada de harina
 80 gr. de azúcar
 mantequilla y harina para los moldes
 Para decorar:
mermelada de fresa
azúcar glas

PREPARACIÓN

Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).
Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.
Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos.
Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. Decora con unos hilos de mermelada de fresa.
Sirve el coulant de chocolate caliente.
Consejo:
Para que los huevos monten bien deben estar a temperatura ambiente.

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