14 ene 2015

Recetas BSS IV Tarta de yogur y kiwi





INGREDIENTES
 3 huevos
1 vaso de nata
 4 yogures naturales
5 kiwis
 8 hojas de gelatina
 150 gramos de azúcar
300 gr. de galletas
100 gr. de chocolate blanco


PREPARACION
Preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con el chocolate blanco fundido. Distribuimos esta pasta en el fondo de un molde redondo desmontable presionando bien. Metemos en la nevera.

El mousse de yogur lo hacemos de la siguiente manera. Calentamos un poco de la nata y disolvemos en ella 4 hojas de gelatina hidratadas en agua y bien escurridas. Batimos bien los yogures con el azúcar. Montamos la nata y las claras por separado. Mezclamos el yogur, la nata, la gelatina y el merengue con cuidado. Pasamos al molde y dejamos cuajar un par de horas en la navera.

Para hacer la gelatina de kiwi los troceamos y los trituramos con la mitad del azúcar. En un poco de agua, hidratamos 4 hojas de gelatina. Metemos unos segundo en el microondas para disolverlas. Mezclamos el kiwi con la gelatina y esparcimos sobre la mousse ya cuajada. Volvemos a meter al frigo para que se solidifique el kiwi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario