INGREDIENTES
Medio kilo de mejillones
1 cucharada sopera mantequilla
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de leche
Caldo de los mejillones
Jamón serrano, unos 100 gramos
Pan rallado
1 huevo
1 cebolla
Nuez moscada
PREPARACION
Comenzamos limpiando bien los mejillones y cociéndolos. Los ponemos en una cacerola y los cubrimos hasta la mitad con agua, no hace falta hasta arriba. Los ponemos a cocer hasta que se abran. Una vez cocidos los retiramos y reservamos el caldo
Sacamos los mejillones y reservamos las cascaras.
Picamos los mejillones.
Para el relleno comenzamos pochando la cebolla en una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite.
Incorporamos 1 cucharada de harina y rehogamos.
Ahora ponemos un vaso de leche, como nos quedará espesa la vamos rebajando con el caldo de los mejillones. Nos ayudará a darle un sabor más característico. Una vez tenemos una besamel espesa como para croquetas incorporamos los mejillones y el jamón muy bien picado. Dejamos a fuego lento unos 2-3 minutos para que pierda el sabor a harina. Rectificamos de sal con cuidado ya que estarán casi perfecto de sal por los mejillones y el jamón. Ponemos nuez moscada al gusto.
Rellenamos los mejillones y los dejamos enfriar una hora.
Pintamos los mejillones por arriba con la ayuda de un pincel de huevo y empanamos en pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente.
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